GRAINES DE BADAMIER TERMINALIA CATAPPA

à partir de 3,90 €
Exonéré de Taxe, hors livraison
Délai de livraison : 2 à 3 jour(s)

Description

Nom Vernaculaire: Badamier , amandier-pays, amandier tropical, tropical almond , sea almond , False Kamani

Famille: Combrétacées

Description:

Terminalia catappa, le badamier, est aussi connu sous les noms d'amandier tropical, et aux Antilles, d'amandier-pays.
C'est un arbre pouvant atteindre une vingtaine de mètres de hauteur, originaire de Nouvelle-Guinée, et naturalisé dans de nombreuses régions tropicales.
Les amandes du badamier sont comestibles et consommées dans les régions tropicales.Le badamier possède des feuilles luisantes et caduques, pouvant atteindre une trentaine de centimètres de longueur. Les feuilles rougissent avant de tomber.Le badamier a des fleurs de couleur jaune-verdâtre, qui sont rassemblées sur des pédoncules allongés. Il est autofertile.Le fruit du badamier, appelé noix de badame, amande tropicale, ou dans les Antilles amande-pays, est un fruit vert jaunâtre qui prend des nuances de rouge à maturité. La chair du fruit est pulpeuse et comestible, mais c'est surtout l'amande que l'on consomme car elle est excellente. Le goût de l'amande tropicale se rapproche de celui de la noisette.

Culture:
Terminalia catappa requiert les expositions suivantes : lumière,soleil Le badamier a besoin d'un sol bien drainant.

Rusticité:

Ne supporte que de petits gels brefs . Cultiver en pot et rentrer l'hiver sauf en zone 10 ou 11

Semis:

Otez la majeure partie de la coque liégeuse au couteau ou au cutter avant semis , sans blesser l'amande .

Puis semis en intérieur à 25°C-30°C dans un substrat bien drainant et stérilisé (une graine par pot) . Recouvrir de 2 cm environ